北京安徽会馆位于西城区后孙公园胡同,晚清之时,在李鸿章的倡议下由安徽籍官员和淮军将领捐款集资修建。作为在京最大规模的会馆,有着150年历史的清代古建筑,被列入第六批全国重点文物保护单位名单。 北京安徽会馆整体的展陈规划设计以“感受徽州文化,领略国粹之美”为主题。玖嘉通过对徽州文化的探究,以展示会馆的历史变迁来呈现所蕴含的深厚文化。通过开发安徽会馆的旅游价值,将其与琉璃厂、大栅栏相呼应,把会馆打造成西城区特色旅游链,使成为新西城文化创意及旅游产业的一张特色名片。展陈规划以电子互动为形式,直观展示国粹文化的博大,在贯穿游戏与互动中寓教于乐,使观众近距离感受传统文化,体会西城文化特色。


< 上一作品 / Previous work:宣南文化博物馆
下一作品 / Next work:金中都历史文化展 >
电话/Call    8610 8463 3289
传真/Fax    8610 8463 3290
邮箱/E-mail    nineplus@188.com
北京市朝阳区惠新东街8号设计大厦8层 (100029)
No. 8, Huixin East Street, Chaoyang District,
Beijing Design Building 8th floor (100029)
北京玖嘉国际文化传媒有限公司
Nineplus International Culture & Media Co., Ltd.
All images and videos are copyrighted.