金中都公园坐落在美丽的营城建都滨水绿道之中,是北京唯一一座反映金中都历史的文化公园。公园依托金中都文化修建了标志性景观宣阳台,彰显着雄伟的古老建筑风格。

金中都公园的展陈规划设计分为上下两层,展览以金中都历史为底蕴,呈现美丽西城的新景观。一层展陈设计通过对金中都历史的探索还原历史辉煌,其中多样的文物复制、大幅的壁画复制鲜活地再现了历史盛况。二层以图文并茂的形式呈现北京营城建都滨水绿道的美丽风景,通过多媒体科技手段生动直观地展示西城的建设成果。

在金中都公园的展陈设计中,我们深度挖掘金中都文化底蕴,以古今交映的形式再现北京建都的历史画卷,并与金中都公园景观特色相结合,将其打造成北京营城建都滨水绿道的核心景观,使金中都公园作为精品文化项目,成为北京文化的重要组成部分。

 


< 上一作品 / Previous work:北京安徽会馆
下一作品 / Next work:金城典当 >
电话/Call    8610 8463 3289
传真/Fax    8610 8463 3290
邮箱/E-mail    nineplus@188.com
北京市朝阳区惠新东街8号设计大厦8层 (100029)
No. 8, Huixin East Street, Chaoyang District,
Beijing Design Building 8th floor (100029)
北京玖嘉国际文化传媒有限公司
Nineplus International Culture & Media Co., Ltd.
All images and videos are copyrighted.